XXVIIIМеждународный фестиваль-конкурс "В мире танца"

Рейтинг:   / 10
ПлохоОтлично 
Details

Со 2 по 8 ноября в г. Сочи проходил XXVIII Международный фестиваль – конкурс «В мире танца»
В этом году калейдоскоп танцевальных номеров представили коллективы из Москвы и Подмосковья, Воронежа, Сочи, Калуги, Краснотурьинска и конечно же наш танцевальный коллектив «Разные люди» (руководитель: Тополев А.М.).
В жюри конкурса вошли заслуженные деятели искусств и работники культуры РФ, профессоры в области хореографии, и специалисты по современному танцу. Наши танцоры представили на суд компетентного жюри 17 новых танцевальных композиций в двух номинациях: народный стилизованный и современный танец. В этом году Александр Тополев расширил географию номеров, это: греческий, еврейский, тайский, тунисский, индийский, баварский, мексиканский, узбекский и конечно же русский танцы.

Увеличился и количественный состав коллектива, в связи с этим необходимо больше костюмов. Благодаря пониманию родителей юных танцоров были собраны средства для приобретения ткани и фурнитуры. Над костюмами потрудились на славу: Елена Владимировна Дорохова (социальный педагог), Елена Владимировна Тихомирова (учитель технологии), а также две мамы наших выпускников: Марина Викторовна Петрова и Зоя Васильевна Свилле и ученицы одиннадцатого класса: Анжелика Качалова, Анастасия Портнова и Рамнат Габаева.
В два конкурсных дня старшие сменяли младших, ансамбли солистов, классический танец - народный и современный. Наши ребята старались показать себя во всей красе. Младший состав (Максим Воронов, Валерия Павская, Анастасия Рассказова, Анастасия Веселова, Алина Яковлева) будучи первый раз на большой сцене, представили четыре танца в двух номинациях, максимально выложились. За танцы «Гномы» и «Мой Мумбай» танцоры были награждены дипломом первой степени, а за «Леденец» и «Мамаши» - третьей.
Старшая группа коллектива (Владимир Ким, Софья Воронцова, Юлия Виноградова, Елизавета Короткова, Алена Карзова, Валерия Золотова, Екатерина Смелова, Анастасия Дорохова, Дарья Крылова, Екатерина Иванова, София Владимирова, Александра Смирнова) работали как сольно так и ансамблем.
Дарья Крылова, исполняя узбекский танец поразила всех своим актерским мастерством. Номер «Мама» в исполнении Валерии Золотовой и Дарьи Крыловой растрогал до слёз, сидящих в зале. На обсуждении члены жюри отметили два массовых танца: «Мексика» и «До драки дело не дошло».
Третья возрастная группа – это дуэт Т.А.С.С. (Тополев Александр и Сергей Свилле) показали на конкурсе пять новых танцевальных композиций.
Результатом деятельности педагога, воспитанников и всех причастных к конкурсу стала статуэтка с цифрой 2 и довольно объемный веер дипломов, а именно один за второе место, четыре за первое и столько же за третье.
Желаем коллективу «Разные люди» удачи и новых творческих побед!


 

   
© 2018 - МАОУ СОШ №2 г. Пестово