А может быть, так вот и стоит жить...

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 
Details

В творчестве поэта Анатолия Гусева, члена Союза писателей СССР, выпускника второй школы, есть строки: «Я по земле легко шагал, хотя легко мне не было. Я людям сердце отдавал и ничего не требовал». Во все времена были и есть люди, излучающие свет доброты. Многие из них, пройдя жизненный путь, полный тягот, условностей, не черствеют душой, а продолжают дарить окружающим своё душевное тепло. Маргарита Геннадьевна Евсеева – одна из них.
Окончив школу в 1984 году, она вместе с одноклассниками в течение года работала в животноводческом цеху колхоза «Верный путь». Вскоре её приняли на работу лаборантом-делопроизводителем в школу № 5. Обучаясь заочно в Новгородском государственном педагогическом институте, она начала преподавать русский язык и литературу.

В 1990 году была направлена в Воскресенскую неполную школу. Перспективного молодого специалиста заметили и предложили возглавить школу-сад деревни Карпелово. Одиннадцать лет Маргарита Геннадьевна стояла у руля сельской школы. Там она смогла раскрыться как талантливый директор и педагог. Её уроки были интересными. Ребята тянулись к ней. С родителями у неё всегда были хорошие отношения. Именно к ней они шли за советом, помощью в решении своих проблем. Но при этом она оставалась строгим, требовательным руководителем.
Сельская жизнь – это не только трудовые будни. Карпеловская школа наладила тесное взаимодействие с клубом. Ни один праздник не проходил без участия школьников и учителей. Несмотря на свою должность, она активно участвовала во всех мероприятиях. Могла сыграть Бабу Ягу, Лешего. Эти сказочные персонажи особенно нравились ребятишкам и всегда вызывали у них симпатию.
От зоркого ока директора ничто не проходило мимо. Даже в выходной день она могла приехать в школу, чтобы проверить, топятся ли печки, всё ли в порядке. Ведь уже завтра школьные кабинеты вновь наполнятся звонкими детскими голосами. Маргарита Геннадьевна до сих пор переживает, что сельскую школу, такую родную, уютную, закрыли. И эта боль временами напоминает ей о себе.
С 2003 года М.Г. Евсеева руководит другой сельской школой в д. Быково. И там она оставила о себе добрую память. В 2008 году ей была предложена должность главного специалиста по общему образованию в комитете образования и молодёжной политики Администрации Пестовского муниципального района. Теперь на ней лежала ответственность не только за весь учебный процесс городских и сельских школ, но и за успешную сдачу выпускниками ГИА и ЕГЭ.
Но Маргариту Геннадьевну по-прежнему тянуло в школу. С 2014 года она работает в средней школе № 2 заместителем директора по учебной работе. Для коллег она опытный наставник, который во всём поможет. Ни одна просьба не остаётся без внимания. Этот человек заражает всех своим неиссякаемым оптимизмом. Она с лёгкостью смотрит на жизнь. Даже когда небо затянуто тучами, она излучает свет добра и радости.
А вне школы она заботливая мать, бабушка, жена и дочь. Близкие и друзья отмечают в ней отзывчивость, порядочность. Она хороший собеседник, много читает. Словом, уникальный во всём человек. Наверное, любимый поэт Эдуард Асадов строчками своего стихотворения сказал о таких, как Маргарита Евсеева: «А жить по-другому и не умею, да и, конечно же, не хочу!»
Педагогический коллектив поздравляет Вас с юбилеем!
 

   
© 2018 - МАОУ СОШ №2 г. Пестово