Ежегодный фестиваль чтения "Библионочь"

Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 
Details

Ежегодный фестиваль чтения «Библионочь» состоялся в России уже в шестой раз. В 84 регионах-участниках прошли поэтические чтения и мастер-классы, книжные ярмарки и встречи с писателями.
Организаторы акции «Библионочь-2017» - Министерство культуры Российской Федерации и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ».
В нашей библиотеке им. В.Н. Ганичева проходили "Библиосумерки", в которых принимал участие 7"А" класс. . Поздним вечером 22 апреля в 19.30 начались «Необыкновенные приключения». 

Каждый будущий искатель приключений получил цветной бейдж. Впереди была полная неизвестность. В качестве главной темы был роман Жюля Верна «Дети капитана Гранта», поэтому путешествовать предстояло на кораблях, от одного пункта до другого. Кстати, произведение увидело свет 150 лет назад.
Как это обычно бывает перед отплытием корабля – зазвучала музыка, и взорам путешествен-ников были представлены танцы народов мира («Еврейский стилизованный танец», «Чувашский стилизованный танец») в исполнении воспитанниц А.П. Шаровой (детская школа искусств), и музыкальная пьеса в исполнении Алёны Кудрявцевой. Начались поиски «Сказочной лампы, дарящей человеку свет на самых далеких и темных дорогах жизни». Два корабля отправились в путь – каждый по своему маршруту.
«Австралия» встретила молодёжь экобаттлом: каждый должен был прочесть предложенное стихотворение о природе, а слушатели назвать автора произведения. Читать надо было непременно с выражением, используя мимику и жесты. Там же было дано задание: узнать кинофильмы по описа-ниям, и по начальным буквам понять, куда кораблю плыть дальше.
В «Новой Зеландии» сначала звучали загадки об овощах и фруктах, а затем надо было с завя-занными глазами определить по вкусу овощ, а в заключении по географическим координатам найти на карте России города.
В «Северной Америке» в качестве испытания была предложена литературная мафия «Потте-риана». Правила игры в «Мафию» известны многим, но здесь все получили на руки карточку, в каж-дой из которых были вписаны имена персонажей из книг о Гарри Поттере. Положительные герои: Гарри Поттер, мирные студенты, Аластор Грюм и другие сражались против Волана-де Морта, Бел-латрисы Лестрейндж, Драко и Люциаса Малфоя… Здесь же была для «выживших» викторина на знание книги и фильмов о юном волшебнике Поттере.
«Форт Независимый», «Пампасы», «Глазго» - в каждом из этих мест надо было заявить о себе, как о настоящем путешественнике, не боящемся никаких головоломок, задач, показать своё знание литературы и школьных предметов, ширину общего кругозора. Не так-то просто было прочесть словосочетание, написанное азбукой Морзе, и решить задачи на логику.
Путешественники(Жильцов А. и Глушаков Е.), собравшие больше всего жетонов в игре, стали участниками заключительного тура. «Сказочная лампа, дарящая человеку свет на самых далёких и тёмных дорогах жизни», а именно – книга Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой»- досталась победителю - ученику 7"А" класса Егору Глушакову.
 

   
© 2018 - МАОУ СОШ №2 г. Пестово