Голубая мечта

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 
Details

— Стоишь на берегу и чувствуешь 
солёный запах ветра, что веет с моря. 
И веришь, что свободен ты, и жизнь 
лишь началась. 
(Достучаться до небес) 
На переменках девчонки с интересом посматривала на моряка, который неожиданно появился в школе. С кем-то он разговаривал, кто-то просто стоял в окружении, но его общение ни на минуту не прекращалось. Раздался звонок и Илья легкой походкой вошёл в класс. Сегодня он вёл урок. Урок познания самого себя. 

Он рассказывал о всех моментах своего поступления в Военный учебно-научный центр Военно-Морского Флота "Военно-морская академия им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова", о требованиях, которые посильны каждому юноше, имеющему желание связать свою судьбу с морем, с кораблями. 
Как давалась учёба, что в ней сложного и что можно успеть за школьной партой – всё предельно честно объяснил Илья в своём рассказе. Важную роль играет военкомат при поступлении, который организует прохождение медкомиссии и тестирования. 
Неоднократно вспоминал добрым словом в годы учёбы родную школу и своих учителей, благодаря урокам истории и обществознания, Галины Николаевны Яницкой, он был одним из лучших по этим предметам на курсе. 
Вопросы ребят сыпались один за другим: о свободном времени, об увольнениях, о Санкт-Петербурге и, конечно же, какая она изнутри «жизнь в казарме» вдали от мамы. Правдиво о своём выборе, годах обучения и практики Илья Олегович делился с ребятами: что такое подводная лодка на самом деле, какая там обстановка, какими качествами и чертами характера должен обладать моряк. Девочек тоже интересовали условия возможного поступления и обучения, они с восхищением рассматривали кортик, как не потрогать звездочки на погонах будущего «морского волка». Выпускник с красным дипломом – достойное окончание Военно-Морской академии. После отпуска ждёт его корвет «Бойкий» в Калининграде для продолжения службы. 
Слушая Илью, многие оценивали свои шансы, задумались о будущем, увидели, как голубая мечта о море становится реальностью. Для кого-то встречи с выпускником Скороходовым Ильей станут отправной точкой в выборе профессии.

   
© 2018 - МАОУ СОШ №2 г. Пестово