Трагедия Беслана

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Details

6 сентября для учащихся 5-х классов было проведено мероприятие «Трагедия Беслана», посвященное памяти погибших 3-го сентября 2004 года во время террористического акта в северо-осетинской школе №1. Сколько бы не прошло лет, воспоминания об этом событии тревожат душу всех тех, кто на себе испытал зверства и лютую ненависть бандитов к ни в чем неповинным людям, пришедшим в школу 1 сентября на торжественную линейку в День знаний. Об этом должны знать и сегодняшние школьники.

В течение трех дней дети, родители, педагоги и гости школы находились в душном спортивном зале, без еды, без воды. Для террористов они стали заложниками. А весь зал по периметру был заминирован. Малейшее движение могло привести к трагедии: могла сработать одна из мин, которая привела бы к цепной реакции. В этом случае никто бы не остался в живых. Трудно себе представить, что испытывали заложники в эти дни...
3 сентября после взрыва в здании школы штурмовые группы отрядов специального назначения «Альфа» и «Вымпел» приступили к освобождению заложников и ликвидации террористов. 10 бойцов-спецназовцев погибли, спасая детей. Всем им были вручены правительственные награды (посметрно): Звезды Героев России, ордена Мужества. Из 334 погибших большинство дети. После трагедии в Беслане появился Город Ангелов: это кладбище, на котором похоронены жертвы терракта.
Это мероприятие не оставило равнодушными пятиклассников. Они впервые узнали об этой страшной трагедии. На протяжении всего времени они были сосредоточены, выражения лиц детей красноречиво говорило об их искренних переживаниях. У некоторых в глазах стояли слезы.
 

   
© 2018 - МАОУ СОШ №2 г. Пестово