Детективный квест

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 
Details

Для учащихся 4 А, 4 Б и 3 Б классов ребята из отряда «Школьный патруль» провели детективный квест. В течение часа агенты выполняли задания. Это были испытания, в которых надо было проявить такие качества, как внимание, хорошая память, сообразительность, интуиция, логическое мышление.
Семь «отделов» под руководством опытных детективов смогли раскрыть загадочные «дела». Мы все знаем, что умение пользоваться профессиональным сленгом дано не каждому, вот поэтому Юдина Анастасия и Скороходова Кристина разъяснили детям, как это делать правильно.
Платонов Иван и Завитаев Дмитрий дали описание опасных преступников, по приметам которых ребята должны были догадаться, кто это.

Мероприятие не прошло без «ЧП». Уже в самом начале у «оперативников» Пода Даниила и Смирнова Александра исчезли улики - предметы, по которым надо было определить, кем, когда и где было совершено преступление. Всё проходило в тёмной комнате при свете фонарика, внутри пяти мешков был реквизит для празднования Нового Года.
В гардеробе «слушалось дело», куда были приглашены обучающиеся в качестве свидетелей по нескольким делам. Надо было узнать обвиняемых и вспомнить всё, что с ними связано. Серьёзные «следователи» Григорьева София и Писковацкова Эльмира не упустили ни одной детали.
Иногда, чтобы установить личности преступников, работникам следственных отделов приходится вживаться в их образ. Вспомните героя Володю Шарапова из фильма Станислава Говорухина «Время встречи изменить нельзя» (1979 г.), снятого по роману братьев Вайнеров «Эра милосердия» (1976).
Следопытам отдела «Агенты» это удалось сделать очень быстро. Коноплева Анастасия и Дружинина Анна контролировали их работу.
Виноградов Александр и Тутаев Рустам работали на самом ответственном участке - «учительской», именно здесь под «присмотром» командам были предложено описание правонарушений самых «опасных» героев: Мухи-Цокотухи, Снежной королевы, Незнайки, Соловья-разбойника.
Согласно всем правилам было отработано ещё одно не простое задание. Ребята должны были без помощи рук, любыми способами разузнать имя человека, который прославился огромным количеством раскрытых преступлений. Мельников Константин и Боброва Наталья
слышали об Эркюле Пуаро, всемирно известном детективе, на уроках английского языка при изучении темы «Герои моих любимых книг», по этой причине дело разбиралось в библиотеке.
Ребята проявили качества юных детективов, быстро и уверенно называли героев и произведения, по которым была проведена игра, моментально вспоминали всё то, что им рассказывали на уроках литературного чтения и окружающего мира учителя Е.Н. Чистякова, И.И.Карагичева и А.А. Крылова.
Каждый класс получил пакет документов с памятками и буклетами от отряда «Школьный патруль»: «Правила поведения на льду в осеннее–зимний период», «Безопасность на пять», «Советы родителям» об ответственности в воспитании детей и др.
  

   
© 2018 - МАОУ СОШ №2 г. Пестово