III Международный педагогический форум "Живая классика"

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Details

III Международный педагогический форум "Живая классика", в котором принимала участие Брик Т.А. проходил в Санкт-Петербурге с 21-24 сентября.
В настоящее время в России, как и во всём мире, нарастает «кризис чтения», вызванный активным использованием электронных гаджетов, что приводит к заметному падению грамотности, отсутствию навыков творческого и критического мышления, навыкам формулировать мысли, а также к отсутствию ряду других необходимых в XXI веке навыков и компетенций. 

Лучшие спикеры, общение с педагогами со всей России, Австралии, Германии, Италии, Эстонии, Узбекистана, ЛНР, обмен опытом и приобретение новых знаний, увлекательные образовательные площадки, экскурсии по культурным и историческим местам Санкт-Петербурга – вся эта насыщенная программа едва укладывалась в рамки ежедневного 12-часового проекта.
«Чтение вслух как способ развития эмоционального интеллекта», «Современная детская литература и вызовы времени: темы, герои и тенденции», «Читающий ребенок - будущее нации» - таков спектр лекций и обсуждений на форуме вызывал живой интерес. Форум «Живая классика» это не только обмен опыт, но и дискуссионная площадка по вопросам преподавания литературы в школе, популяризация чтения, социологии и психологии чтения, продвижения читательских предпочтений современных подростков. 

   
© 2018 - МАОУ СОШ №2 г. Пестово