ТИКО - КОНСТРУИРОВАНИЕ

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Details

ТИКО, или Трансформируемый Игровой Конструктор для Обучения представляет собой инновационную разработку, которая включает в себя несколько функций: развивающую, обучающую, развлекательную. Однако, несмотря на игровой процесс, это непосредственно образовательная деятельность, в которой могут быть задействованы дети как дошкольного возраста, так и школьного.
В педагогике развитие ребёнка должно осуществляться на основе задействования нескольких методик. Такое конструирование на уроке как раз-таки включает в себя сразу несколько технологий обучения. При конструировании на уроках при помощи ТИКО дети могут сооружать пространственные фигуры и объёмные тела, смогут лучше освоить не только трёх- и четырёхгранные пирамиды, но также пирамиды с пятью, шестью и восемью гранями, призмы с их развёртками, додекаэдры, икосаэдры, октаэдры и другие многогранники.

Во 2в классе продолжает свою работу кружок " Развитие пространственных представлений у младших школьников через практические занятия с ТИКО". Обучающиеся заняты серьезным делом - изучают основы геометрических понятий, конструируют объемные геометрические фигуры. Благодаря такому конструированию на уроке удается лучше изучить не только курсы математики, обучения грамоте, наглядной геометрии, но также возможно сформировать у школьника универсальные учебные действия.

(материал предоставлен учителем 2в класса Смирновой В. В.)
 

   
© 2018 - МАОУ СОШ №2 г. Пестово