В память об ушедшем учителе

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 
Details

Перестало биться сердце Евгения Вениаминовича Иванова. Ушёл из жизни замечательный человек, Педагог с большой буквы, наставник, посвятивший образованию всего себя. Уроженца Хвойнинского района, его судьба накрепко связала с нашим Пестовским районом.
После трудного послевоенного детства и окончания десятилетки он работал год в Кушаверской 8-летней школе учителем физкультуры. Затем два года службы в рядах Советской Армии. И снова год работы в Миголощской 8-летней школе учителем английского языка и физкультуры. Окончив Новгородский государственный педагогический институт, факультет иностранных языков, по распределению был направлен в Пестово. Стать учителем — это был его осознанный выбор. И снова год работы в пестовской школе № 1 учителем английского языка. А родной второй школе он отдал 37 лет жизни. 

В декабре 2018 года Евгений Вениаминович отметил свой 70-летний юбилей. Выпускники со всех концов страны и зарубежья поздравляли его с юбилейной датой. Много слов благодарности и признательности было адресовано ему, Человеку, Учителю.
И снова слова Генри Адамса: «Учитель прикасается к вечности: никто не может сказать, где кончается его влияние». Евгения Вениаминовича не стало. Но память о нём будет жить в сердцах многих поколений его учеников, земляков.
Педагогический коллектив школы № 2 приносит соболезнования семье, коллегам-ветеранам и всем, кто его знал.
  

   
© 2019 - МАОУ СОШ №2 г. Пестово