«КРЫМ В РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Details

В рамках Всероссийской социальной акции «Русский Крым и Севастополь», приуроченной к 5-й годовщине добровольного выбора народом Крыма курса на воссоединение с Россией в 6 «В» состоялся классный час «Крым в русской литературе» (классный руководитель Е.А. Жильцова).
Крым, или древняя Таврида, хранит дух греко-римской античности, помнит Крещение Руси и дела древнерусских князей, манит теплым морем и навевает романтический пафос природой. Издавна Крым служил местом притяжения для русских литераторов. Сюда приезжали и на отдых, и по делам службы, и для интересных творческих встреч, и просто – за вдохновением. 

Для некоторых прозаиков и поэтов Крым стал постоянным местом жительства, другие сражались здесь на земле и на море в страшные годы войн за Отечество. Среди них есть и те, кто окончил в Крыму свой земной путь. Для многих представителей  предреволюционной российской интеллигенции Крым оказался местом прощания с Родиной, где они вступили на палубу парохода, уходившего в неизвестность. Крым прочно вошел в нашу русскую литературу, и образы полуострова на страницах произведений классиков порой чаруют не меньше, чем крымские пейзажи воочию. Шестиклассники познакомились с «крымскими» адресами и произведениями А.С.
Пушкина, Л.Н. Толстого, А.П. Чехова, И.А. Бунина, А.И. Куприна.

(материал предоставлен Е.А.Жильцовой) 

   
© 2019 - МАОУ СОШ №2 г. Пестово