"ПАМЯТЬ". ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Details

Стало уже традицией совершать экскурсии в деревни Пестовского района. Вот и сегодня воспитанники смены приехали в д. Старое Раменье. И это неспроста. Вот уже четвёртый год ребята ухаживают за памятным знаком в честь Ивана Кузьмича Виноградова, Героя Советского Союза. Когда-то на этом месте стоял дом, в котором родился и жил наш земляк. На его долю выпало в его 24 года.

Ребята пропололи траву, помыли сам памятник и две плиты с именами жителей Старого Раменья, погибших в годы Великой Отечественной войны, подмели дорожку из плит, убрали мелкий мусор. Когда работа была выполнена, они узнали, кто же всё-таки такой этот человек.

При форсировании Днепра И.К. Виноградов увидел, что замолчало ПТР (противотанковое ружьё). Он обнаружил погибший расчёт. Не раздумывая ни минуты, Гвардии старшина 184 ГСП 62 ГСД в одиночку стал бить из орудия по танковой колонне противника. Подбил два танка. И.К. Виноградов в бою 04.10.1943 года получил тяжелейшее ранение. 10.10.1943 г. он умер. В феврале 1944 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Посмертно...

Также воспитанники смены посетили мемориальный комплекс в Покров-Мологе. Многие из них впервые оказались на этом месте и узнали историю захоронения. На этом месте увековечены имена 164 бойцов РККА, умерших от ранений в эвакогоспитале № 2750.

Во время поездки ребят за пределами города были строго соблюдены все нормы перевоза. Организаторы и сотрудники ГИБДД профессионально к этому отнеслись. Мы благодарим Татьяну Михайловну Иванову, Александра Николаевича Удальцова и Елену Борисовну Кудряшову за оказанную помощь. Спасибо Вам!!!

После обеда Татьяна Геннадьевна Воронова, учитель иностранных языков, предложила ребятам интереснейшее занятие. Сейчас пора цветения сливы. А в Японии есть праздник Умэ Мацури. В это время японцы семьями собираются в садах и любуются красотой цветков сливы. Там они отдыхают и черпают вдохновение. Вместе с педагогом ребята рисовали в технике кляксографии. Рисунки получились замечательные. Также учились создавать икебану. В ход пошли листья филодендрона, аспарагус, папоротник, цветы антуриума и просто сухие веточки. Учителя школы ради такого увлекательного и нового для ребят занятия с удовольствием поделились комнатными растениями из своих кабинетов.

Позади первая неделя детского отдыха. В профильной смене "Память" она пролетела незаметно. Ребятам очень нравится быть в одной команде, узнавать новое, чему-то учиться "с нуля". 

   
© 2019 - МАОУ СОШ №2 г. Пестово