ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! ЕЛЕНЕ ВАСИЛЬЕВНЕ МАКСИМОВОЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Details

Карелия – удивительный уголок нашей Земли. Холмистая равнина, бурные реки, озёрные котловины. Зимы там бывают суровыми, а лето не балует жарой. И рождаются там люди, сильные духом, выносливые, трудолюбивые, целеустремлённые, умеющие бороться с любыми испытаниями. Неудивительно, что именно там и родилась Лена Иванова, ныне наша коллега Елена Васильевна Максимова. Росла она в обычной рабочей семье, которая проживала в деревне, - с детства была ко всему приучена: и хозяйство вести, и дом в порядке содержать. Училась Лена хорошо, старалась. Особенно ей нравились уроки физкультуры. Ловкая, юркая, она легко справлялась со всеми заданиями. Деревенская девчонка быстро научилась плавать, любила кататься на лыжах. Учитель физкультуры, замечая её спортивные способности и силу воли, упорство, с которым она шла к цели, беря свои маленькие школьные высоты, посоветовал Елене съездить на День открытых дверей в Петрозаводский пединститут.

- Почему бы и нет, - решила девушка.
Конечно же, институт ей понравился. Окончив школу, она поехала поступать. Успешно сдала экзамены и стала студенткой престижного вуза. Елена с первых месяцев учёбы проявила себя как способная и ответственная студентка. Вот что о ней написали в характеристике декан факультета и секретарь комсомольской организации : « Участвует в общественной жизни группы в качестве политинформатора, отвечает за учебную работу, является комсоргом. Совершенствуется по лыжным гонкам. За педагогическую и пионерскую практику (на третьем курсе) имеет оценку «отлично».
Во время учёбы в вузе Елена много тренировалась, участвовала в соревнованиях. Её специализация – лыжные гонки. В учебном заведении она получила первый разряд на дистанции 5 км, участвовала в марафоне 20 км по Онежскому озеру.
После практики на четвёртом курсе Елене вынесли вердикт: «может самостоятельно работать учителем физкультуры средней школы».
Уже тогда она могла на высоком профессиональном уровне провести урок, внеклассное мероприятие, обеспечить идеальную дисциплину на занятии.
Окончив Карельский государственный педагогический институт, Елена Васильевна по распределению приехала работать в Пестово, в школу №2. В её стенах началась трудовая деятельность молодого перспективного педагога.
Все записи в Трудовой книжке Елены Максимовой связаны только с нашей школой. Здесь произошло её становление как учителя физической культуры. Строгость и принципиальность отличает Елену Васильевну Максимову, а самое главное – увлечённость своим делом.
- Физкультура и спорт для меня – работа и здоровье, - говорит Елена Максимова. – Плаванье, лыжные гонки, сдача норм ГТО – это прекрасный способ сохранить своё здоровье, оставаться в форме, оставаться энергичной.
Вот что говорят выпускники Елены Васильевны о ней и её уроках.
«Елена Васильевна любит свою работу, поэтому мы на её уроках не скучали, выкладывались по полной программе. Она требовала чёткости выполнения заданий, не жалела, но это нам шло только на пользу».
«Елена Васильевна строгая, но справедливая. Мы её помним как классного учителя!».
«Дорогая Елена Васильевна, мы поздравляем вас с юбилеем! Желаем оставаться такой же молодой. Вы для нас – пример человека, увлечённого своей работой!» Выпускники 2006 года.
Елена Максимова считает себя счастливым человеком. Она состоялась в профессии, надёжной крепостью для неё стала семья - муж, дочь, зять, внук, и, конечно же, три сестры. Она находит время для своих увлечений: шьёт, вяжет, делает вкусные заготовки на зиму и с удовольствием угощает ими родных и подруг.
За внешней строгостью педагога скрывается тёплый , светлый человек, всегда готовый помочь, посочувствовать.
Мы поздравляем Елену Васильевну с её прекрасным юбилеем! Желаем здоровья и благополучия, спортивных, увлечённых учеников. Счастья и всегда ясной погоды дома и на дворе.
Материал подготовил руководитель кружка "СМИшка" Мозговая И.П.
 

   
© 2020 - МАОУ СОШ №2 г. Пестово